牡蠣だし醤油で❤卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
- 2 卵焼き器にサラダ油小さじ2をひき中火にかけ、1の卵液の1/3量を流し込みます。卵が半熟のうちに手前によせて、再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻きます。
-
3
再度、2の卵焼きにサラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を流し込み、卵焼きを巻いて、まな板にのせます。
卵焼きを包丁で5等分し、完成です♪
きっかけ
お弁当の一品に☆
おいしくなるコツ
卵焼き器はサラダ油をひいてから、中火で50秒くらい温めてから焼いたら、卵がフライパンにくっつきにくいです♪
- レシピID:1370017271
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2024/01/05 06:46レポありがとうございました♩お弁当のおかずに✨いつもありがとうございます(*´꒳`*)
-
ゆりり⭐︎2021/10/11 06:37かきだし醤油美味しいですね!
-
Kimuキッチン(^O^)2021/09/08 07:24お弁当に作りました!!とっても美味しいかったです☆ご馳走さまでした☆
-
Narupan2021/04/05 19:30美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ