牡蠣だし醤油で❤卵焼き❤ レシピ・作り方

牡蠣だし醤油で❤卵焼き❤
  • 約10分
  • 100円以下
mamacream
mamacream
お弁当の一品にいかがでしょうか?♡

材料(1人分)

  • ☆卵 2個
  • ☆水 大さじ1
  • ☆白だし 小さじ2
  • ☆牡蠣だし醤油 5滴
  • ☆塩 ほんのひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1と小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて、よく混ぜます。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油小さじ2をひき中火にかけ、1の卵液の1/3量を流し込みます。卵が半熟のうちに手前によせて、再度サラダ油小さじ1をひき、残りの卵液の半量を流し込み、卵を巻きます。
  3. 3 再度、2の卵焼きにサラダ油小さじ1をひき、残りの卵液を流し込み、卵焼きを巻いて、まな板にのせます。
    卵焼きを包丁で5等分し、完成です♪

きっかけ

お弁当の一品に☆

おいしくなるコツ

卵焼き器はサラダ油をひいてから、中火で50秒くらい温めてから焼いたら、卵がフライパンにくっつきにくいです♪

  • レシピID:1370017271
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしょうゆ白だし
mamacream
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る