土鍋で海鮮スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばっしー84
土鍋で海鮮スンドゥブチゲを作りました!
寒くなってきた今の季節にピッタリのものです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
アサリ(今回はむきアサリ)
60g
海老
4尾
ホタテ
4つ
絹ごし豆腐
1/2丁
ニラ
適量
ネギ
1/2本
きのこ(しめじ、舞茸など)
30g
キムチ
適量
1個
250ml
醤油
大さじ3
コチュジャン
適量
みりん
大さじ1
ラー油
適量
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    土鍋に、水とアサリを入れ火にかけ出汁をとります。
  2. 2
    醤油、みりんを鍋に入れます。
  3. 3
    コチュジャン、ラー油を加えます。
    好みの辛さに合わせて入れてください。塩、砂糖で味を整えます。
  4. 4
    豚こま切れ肉、海老、ホタテ、キムチを入れ煮たたせます。
  5. 5
    豆腐、きのこ、ネギを鍋に入れて煮たたせたら、ニラを加え、最後に生卵を真ん中に落として完成です。

おいしくなるコツ

〆に、ご飯を入れ雑炊風にしたり、ラーメンを入れると美味しくいただけます!

きっかけ

寒くなってきたので作ってみました!

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋スンドゥブあさりむきえび
関連キーワード
キムチ 海鮮 スンドゥブチゲ
料理名
土鍋で海鮮スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

ばっしー84 調理師免許、製菓衛生師免許を持っています。その知識をいかしたレシピを公開していきます! 本格的な料理、簡単な料理を投稿していきます! 料理ブログもやっています!ブログではより詳しく料理について語っています。ブログの方も是非見てみてください! https://bassy84kun.hatenablog.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする