こんにゃくのコチュジャン炒め レシピ・作り方

こんにゃくのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
こんにゃくをピリ辛に仕上げました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは網目状に切り込みを入れ2cm角程度の大きさに切り、砂糖を振ってもみ込み5分程おいて水を抜いておきます。
    ネギは斜めうす切りにしておきます。
  2. 2 ☆の調味料を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて火をつけ温まった所でこんにゃくを入れて炒めます。
    (こんにゃくは水分が出ているのでギュッと絞って水分を取ってから使ってください)
  4. 4 こんにゃくに油が回ったらトックを入れて更に炒めます。
  5. 5 トックが柔らかくなったらネギを加えて塩コショウをして軽く炒め合わせ2)のみそを加えてよく具材と絡めて完成です。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

使うコチュジャンによって辛みが変わるのでまずは全て1:1で混ぜ合わせ好みで砂糖やコチュジャンを調整しています。

  • レシピID:1370016975
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくコチュジャン長ネギ(ねぎ)
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る