ほうれん草と油揚げとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 60g
- 油揚げ 1/3枚
- 九条ねぎ 1/4本
- 水 300cc
- 和風だしの素 少々
- 赤だし味噌 小さじ2
作り方
- 1 九条ねぎは小口切りにして汁椀に入れておく。
- 2 油揚げは短冊切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素と油揚げを入れて少し煮る。
- 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
- 5 沸騰直前まで温め、1に注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません