ほうれん草と油揚げとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げとねぎのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
下茹で不要の冷凍ほうれんそうを使ってお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 60g
  • 油揚げ 1/3枚
  • 九条ねぎ 1/4本
  • 300cc
  • 和風だしの素 少々
  • 赤だし味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 九条ねぎは小口切りにして汁椀に入れておく。
  2. 2 油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら和風だしの素と油揚げを入れて少し煮る。
  4. 4 ほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、味噌を溶き入れる。
  5. 5 沸騰直前まで温め、1に注ぐ。

きっかけ

下茹で不要の冷凍ほうれんそうを使ってお味噌汁を作りました。

  • レシピID:1370016873
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁油揚げの味噌汁油揚げ
料理名
ほうれん草と油揚げとねぎのお味噌汁
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る