えのきと水菜と卵のお吸い物 レシピ・作り方
![えのきと水菜と卵のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb5dc470e5395a7f58311447a6caf4f4db8bc42.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは軸を落として、半分の長さに切ります。
水菜は、軸を落として4㎝幅に切ります。 -
2
小鍋に1と★を入れ、中火にかけ、蓋をして加熱します。
沸騰したら蓋を開けて1分煮ます。 -
3
ボウルに卵を割り入れて溶き、2に回し入れます。卵が固まったら火を止めます。
お碗によそって完成です♪
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません