コロコロ野菜とベーコンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- バジル 10枚
- 黄ズッキーニ 1/3本
- ブロックベーコン 60g
- アンチョビ 2枚
- ●オリーブオイル 大さじ2
- ●レモン果汁 大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1/2
- ●塩 小さじ1/3
- ●こしょう 少々
- パスタ 180g
- オリーブオイル(炒め用) 少々
作り方
-
1
バジルは小さくざく切りにする。
トマト、ズッキーニ、ベーコンは角切りにする。 - 2 アンチョビをみじん切りにして大きめのボウルに入れ、●とバジル、トマトを入れて混ぜる。
-
3
オリーブオイル(炒め用)を熱したフライパンで、ズッキーニとベーコンを炒める。
火が通ったら2に入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。 -
4
パスタを茹でる。
茹で上がったら湯をきって冷水で締め、しっかり水気をきる。 - 5 3にパスタを入れてよく混ぜ、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じょにぃ6142020/09/22 14:57簡単に美味しくできました!
ありがとうございます(o^^o)