ハマチのばら寿司♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 炊飯器の内釜に洗った米と、水(分量外)を2合の線の2㎜下まで入れ、早炊きします。炊けたら、大きめの容器にうつし、寿司酢を入れ、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜます。
- 2 きゅうりを薄切りにして、塩もみして10分おいておきます。10分経ったら、流水でさっと洗って水気を絞ります。油を軽く切ったツナと、ほぐしたカニカマときゅうりを酢飯と混ぜ合わせます。
- 3 ハマチの刺身と*を器に入れ、お箸で丁寧に混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫に30分くらいおいてなじませておきます。
- 4 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜ、卵液を5~6回に分けて入れて、卵焼き器で薄焼き卵を作り、細く切って錦糸卵を作ります。
- 5 行程2のツナ等の入った酢飯をお皿3枚に均等に分けてよそい、錦糸卵も3皿均等に分けて散らします。行程3のハマチも3皿均等に分けてのせて、3皿それぞれに刻みのりを散らして完成です。
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mimi23952024/08/30 17:34mamacremさん
こんにちは
美味しくいただきました -
sweet sweet ♡2024/02/07 18:03mamacreamちゃん♪ひらすで作りました˚✧₊⁎夜ご飯にぴったり華やかメニューですね˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚