簡単で本格!ココナッツキーマカレー♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ、ズッキーニをそれぞれ1cm各ぐらいの粗みじん切りにする。 - 2 ほうれん草はよく洗って茎を切り落とす。
- 3 鍋を中火で熱し、オリーブオイルをひいて☆のスパイスを炒める
- 4 香りが出たら、にんにくを加えて香りが出るまで炒める
- 5 鶏挽き肉を加えて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
- 6 ズッキーニと大豆を加えてさっと炒め合わせたら、トマト缶加えて煮立たせる
- 7 煮立ってきたら弱火に落とし、ほうれん草とコンソメを加えてアクを取りながら煮込む
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8
3分程煮込んだら、カレー粉を加えてよく混ぜ合わせる
カレー粉が溶けたらココナッツミルクを加える - 9 最後に醤油と塩で味を整えて10分程煮込んだら完成☆
きっかけ
カレーが大好きなので、いろんなタイプのカレー作りを追求しています☺︎
おいしくなるコツ
最後に隠し味で醤油を加えると、ココナッツや生クリーム系のカレーは味が引き締まって深みが出ます!スパイスは最初に炒めると香りが増しておすすめ!
- レシピID:1370016472
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクのスパイスカレー
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るるるぱんだ2021/08/18 23:08ほうれん草、ズッキーニとトマトいっぱいで健康的。ココナッツミルクを使うのは初めてでしたが、いかにもインドカレーな香りに感激です。耐熱鍋で熟成させて戴きます♥