つるむらさきとトマトのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
つるむらさきは葉を摘み、茎は斜め切りにする。
トマトは串切りにしてから半分に切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れる。
- 3 さっと煮たら出汁入り味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとトマトのお味噌汁
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません