ご飯のお供に♪大根葉塩昆布ふりかけ☆ レシピ・作り方
![ご飯のお供に♪大根葉塩昆布ふりかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0393cd40c995ce5d4f5c505cee8f26ddaf807fe8.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根葉 5㎝
- ☆塩昆布 2g
- ☆あみえび 小さじ1
- ☆すりごま 小さじ1/2
- ☆あごだし醤油 2滴
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 大根葉を粗みじん切りします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、大根葉を1分炒めます。
- 3 行程2のフライパンに☆を加えて1分炒めて、小皿にのせて完成です。
きっかけ
大根を買った時についている大根葉を捨てるのがもったいなくて。
おいしくなるコツ
あごだし醤油の代わりに、他のだし醤油をお使いいただいても大丈夫です。
- レシピID:1370016335
- 公開日:2020/08/04
関連情報
![mamacream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee654b00effe6c331b7df7a7eb87266132c7a5f4.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件