にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は2cm位の長さに切る。
豆腐は水切りして角切りにする。
豚肉は4cm位の長さに切る。 - 2 ●は混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて炒める。
-
4
豚肉を入れて炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら、にんにくの芽を入れて炒め合わせる。
-
6
2と豆腐を入れ、沸騰してから2~3分煮る。
-
7
片栗粉を少量の水で溶いて入れ、混ぜながら1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- にんにくの芽と豆腐と豚肉の旨辛煮

メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません