コリコリ♪キクラゲの豚玉炒め レシピ・作り方

コリコリ♪キクラゲの豚玉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
キクラゲの炒め物です。
簡単にできて美味しいです!

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • 豚バラ 200g
  • 玉子 2こ
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパァー 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 キクラゲは石突きをとって水洗いし1cm幅に、豚肉は2~3cm幅に切り、玉子は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて玉子を流し入れ大きくかき混ぜゆるめのスクランブルエッグにして取り出しておきます。
  3. 3 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして炒め、色が変わってきたらキクラゲとウェイパァーを加えて更に1~2分炒めます。
  4. 4 3)にごま油を軽くたらし火を止め玉子を戻し軽く和えたら完成です!

きっかけ

生のキクラゲが売っていたので

おいしくなるコツ

玉子はふわふわに仕上げたいので火を止めてから入れるようにしています。

  • レシピID:1370015976
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る