コリコリ♪キクラゲの豚玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キクラゲは石突きをとって水洗いし1cm幅に、豚肉は2~3cm幅に切り、玉子は割りほぐしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて玉子を流し入れ大きくかき混ぜゆるめのスクランブルエッグにして取り出しておきます。
- 3 玉子を取り出したフライパンに豚肉を入れて塩コショウをして炒め、色が変わってきたらキクラゲとウェイパァーを加えて更に1~2分炒めます。
- 4 3)にごま油を軽くたらし火を止め玉子を戻し軽く和えたら完成です!
きっかけ
生のキクラゲが売っていたので
おいしくなるコツ
玉子はふわふわに仕上げたいので火を止めてから入れるようにしています。
- レシピID:1370015976
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです!