かやくごはん♪ レシピ・作り方

かやくごはん♪
  • 約1時間
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
炊き込みご飯?五目ご飯?我が家ではかやくご飯って言います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗い通常炊飯より気持ち少な目の水の量(分量外)を入れて2~30分浸けておきます。
  2. 2 鳥肉は1cm角位、油揚げ、こんにゃくは5mm角位、ごぼうとニンジンは笹掻きにしておきます。
  3. 3 1)のお米に2)の具材を入れ☆の調味料を入れて軽くかき混ぜ炊飯器で炊いて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

あまり多めに作るとお米に芯が残ってしまうことがあるので注意です。 ホントはもっと沢山一度に作りたいのですが5.5号炊きの我が家の炊飯器だと4号が限界です。

  • レシピID:1370015930
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2022/01/30 16:33
    かやくごはん♪
    ランチで~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る