アスパラと豆苗の肉巻き☆ レシピ・作り方

アスパラと豆苗の肉巻き☆
  • 約30分
  • 300円前後
mamacream
mamacream
肉巻きって美味しいですよね♪晩ご飯のメイン料理、お弁当の一品にもなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは軸の太い部分をピーラーでむき、3等分に切ります。フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)と水80ミリリットル(分量外)を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
  2. 2 豚バラ肉を広げて、端に1のアスパラと豆苗を5本ほどおいて、くるくると巻いていきます。
  3. 3 残りの豚バラ肉12枚も同じようにして巻き、片栗粉大さじ1.5を全体にまぶします。
  4. 4 フライパンに油をひかずに3を焼き、焼き目がついたら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
  5. 5 4のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた☆を入れます。全体にタレを絡めながら焼きます。
  6. 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

家で再生栽培している豆苗を使ったレシピを考えています。その一つとして肉巻きを考えました♪

おいしくなるコツ

タレは合わせておいて下さい。 全体にタレを絡めながら焼いて下さい。

  • レシピID:1370015788
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚バラ肉とうみょう(豆苗)アスパラ
mamacream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る