アスパラと豆苗の肉巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは軸の太い部分をピーラーでむき、3等分に切ります。フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)と水80ミリリットル(分量外)を入れ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
- 2 豚バラ肉を広げて、端に1のアスパラと豆苗を5本ほどおいて、くるくると巻いていきます。
- 3 残りの豚バラ肉12枚も同じようにして巻き、片栗粉大さじ1.5を全体にまぶします。
- 4 フライパンに油をひかずに3を焼き、焼き目がついたら、蓋をして2分蒸し焼きにします。
- 5 4のフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取り、混ぜ合わせた☆を入れます。全体にタレを絡めながら焼きます。
- 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
きっかけ
家で再生栽培している豆苗を使ったレシピを考えています。その一つとして肉巻きを考えました♪
おいしくなるコツ
タレは合わせておいて下さい。 全体にタレを絡めながら焼いて下さい。
- レシピID:1370015788
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません