鳥ももで肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は1~2cm幅、玉ねぎはくし切りにしておきます。
-
2
鍋に鶏肉と玉ねぎ、砂糖を加えて軽く炒めます。
鶏肉の色が変わってきたらめんつゆ、みりん、料理酒、水を入れ蓋をして5分程煮込みます。 - 3 鶏肉と玉ねぎに火が通ったら豆腐を加え更に5分煮込んで味を染み込ませて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐があるのを忘れて新たに豆腐を買ってしまったので。
おいしくなるコツ
お肉は牛肉はもちろん、豚肉でも美味しく出来ます。
- レシピID:1370015777
- 公開日:2020/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません