大根と手羽元の和風ミルク煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の和風ミルク煮
  • 約30分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
小麦粉を使わずサラサラに仕上げています♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、ニンジンは食べやすい大きさに乱切りにしておきます。
  2. 2 圧力鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火をつけ香りが立ってきたら手羽元を加え塩コショウをして炒めます。
  3. 3 手羽元の全体に焼き色がついてきたら大根、ニンジンを加えて軽く炒めます。
  4. 4 3)に水、コンソメキューブを入れて蓋をして圧力鍋がシュンシュンと音を立てたら1分加圧し、火を止めピンが下がるのを待ちます。
  5. 5 ピンが下がったら蓋を開け牛乳を加えて再び火をつけ沸騰直前に味噌を溶き入れ完成です。

    サラサラですがごはんにかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

大根と手羽だといつも甘辛く煮てしまうのでいつもと違う味付けで。

おいしくなるコツ

お味噌を入れて少し和風にしています。

  • レシピID:1370015746
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元にんじん
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る