めかぶうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから8分茹でたら、冷水に浸して冷ます。 -
2
長ねぎは小口切りにする。
ゆで卵は殻をむき、半分に切る。 - 3 めかぶは付属のたれを混ぜておく。
- 4 鍋に●を入れて火にかけ、沸騰したら火を止める。
-
5
別の鍋に湯を沸かし、茹でうどんを入れて3分位茹でる。
ザルにあけて湯をきり、丼に入れる。 - 6 4を注ぎ、2と3をのせる。
関連情報
- 料理名
- めかぶうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません