米粉と山芋のふんわりお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 山芋はすりおろして、キャベツは千切り、豚バラは食べやすい大きさに切る。米粉、卵、水、乾燥小エビと混ぜる。
- 2 フライパンに油をひき、弱火~中火で8分程度焼く。ひっくり返して約5分。
- 3 きつね色になったら皿にのせ、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
きっかけ
できるだけふわふわのお好み焼きが作りたいと思って。以前薄力粉100gで作ったときはもったりして重かったので、軽くパクパク食べられるものをと思いました。
おいしくなるコツ
ソースやマヨネーズはお好みで調整してください。
- レシピID:1370015707
- 公開日:2020/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません