自家製冷凍キノコミックス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
いろんな種類のキノコを食べやすい大きさに切って自家製冷凍キノコミックスです。
いろんな料理にひとつかみ手軽で便利です!

材料(1袋分人分)

シメジ
1パック
舞茸
1パック
椎茸
1パック
エリンギ
1パック

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに斜め切り
  2. 2
    シメジは石づきを切り落とし手でほぐします。
  3. 3
    舞茸もシメジと同様に石づきを切り落とし手で割きます。
  4. 4
    椎茸は石づきを取って半分または1/4に切ります。
  5. 5
    全て切り終えたらフリーザーバックに入れてシェイク!
    良く混ざったら平らにして冷凍して完成。
    1か月位を目安に使い切っています。

おいしくなるコツ

冷凍のままいろんな料理にひとつかみ入れて使っています。

きっかけ

まとめ買いするので、キノコが悪くならないうちに冷凍しています。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけしいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする