自家製冷凍キノコミックス レシピ・作り方

自家製冷凍キノコミックス
  • 約10分
  • 500円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
いろんな種類のキノコを食べやすい大きさに切って自家製冷凍キノコミックスです。
いろんな料理にひとつかみ手軽で便利です!

材料(1袋分人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすい大きさに斜め切り
  2. 2 シメジは石づきを切り落とし手でほぐします。
  3. 3 舞茸もシメジと同様に石づきを切り落とし手で割きます。
  4. 4 椎茸は石づきを取って半分または1/4に切ります。
  5. 5 全て切り終えたらフリーザーバックに入れてシェイク!
    良く混ざったら平らにして冷凍して完成。
    1か月位を目安に使い切っています。

きっかけ

まとめ買いするので、キノコが悪くならないうちに冷凍しています。

おいしくなるコツ

冷凍のままいろんな料理にひとつかみ入れて使っています。

  • レシピID:1370015638
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギまいたけしいたけしめじ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る