自家製冷凍キノコミックス レシピ・作り方
材料(1袋分人分)
作り方
- 1 エリンギは食べやすい大きさに斜め切り
- 2 シメジは石づきを切り落とし手でほぐします。
- 3 舞茸もシメジと同様に石づきを切り落とし手で割きます。
- 4 椎茸は石づきを取って半分または1/4に切ります。
-
5
全て切り終えたらフリーザーバックに入れてシェイク!
良く混ざったら平らにして冷凍して完成。
1か月位を目安に使い切っています。
きっかけ
まとめ買いするので、キノコが悪くならないうちに冷凍しています。
おいしくなるコツ
冷凍のままいろんな料理にひとつかみ入れて使っています。
- レシピID:1370015638
- 公開日:2020/06/16
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いろんな料理にひとつかみ手軽で便利です!