さっぱり☆梅しそ風味の冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 中火で弱めに沸騰したお湯に豚ロース肉を入れて油で、肉の色が変わったらすぐにザルに取り出して粗熱をとる
- 2 ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、豚肉に☆のタレを和えてそのまま冷蔵庫で10分ぐらい漬け込む
- 3 その間にレタスとルーズリーフを洗い水気をきる。大葉を千切りにし、ミニトマトを半分に切っておく
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4
お皿にレタスとベビーリーフ、漬け込んだ豚肉を盛り付け
その上に大根おろしと大葉を盛り付ける
ミニトマトをバランスよく飾る - 5 残った漬けタレを全体に回しかけたら完成☆
きっかけ
旦那のお母さんに教えてもらったレシピで、とても美味しいのでずっとリピートしてます☺︎我が家は梅肉チューブの代わりに、夏に作る梅ジュースに使ったシロップ漬けの梅ジャムを漬けタレに使ってますヽ( ´¬`)ノ
おいしくなるコツ
⚫豚肉は低い温度で茹でること ⚫茹で上がったら冷水で締めず、そのまま冷ますこと ⚫豚肉を調味料に漬けておくこと ↑以上のコツで格段に豚肉がしっとりジューシーにしあがります!
- レシピID:1370015608
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- 料理名
- 梅シソ風味の冷しゃぶサラダ
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しじみしじみ2020/06/16 10:59とても美味しかったです!