アボカドヨーグルトの素(*´∀`) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは包丁で縦半分に種まで切り込みを入れ、そのままぐるっと1周します。
- 2 アボカドの種を取ります。
- 3 スプーンでアボカドをくり抜きます。
- 4 アボカドをみじん切りします。
- 5 フォークですりつぶします。
- 6 洗い物は増えますが、このように、すり鉢ですりつぶす時もあります。
- 7 大きめの器に入れて砂糖を大さじ1.5入れて混ぜます。
- 8 レモン汁大さじ2と牛乳1カップも入れて混ぜます。
- 9 スプーンで混ぜてアボカドヨーグルトの素の完成です。賞味期限に余裕のある牛乳で作れば冷蔵庫で2日ほどもちます。
- 10 アボカドヨーグルトを作るときは、ヨーグルトとアボカドヨーグルトの素を好きなだけ入れて混ぜます。混ぜるだけなので食べたい時にすぐに作ることができます。
-
11
私は、いつもレーズンとはちみつを少しだけ入れます。カットしたバナナを入れても美味しいです。コーンフレークにかけて朝ご飯にすることもあります。
栄養満点で美容にも良いです! - 12 最初からこのレシピにヨーグルトを混ぜてアボカドヨーグルトを作っておく場合は、ヨーグルト200gとはちみつを好きなだけ入れて混ぜて下さい。ラップをして冷蔵庫で約2日保存可能です。
きっかけ
アボカドが苦手な主人や息子にも、栄養満点のアボカドを食べてほしくて作るようになりました。このアボカドヨーグルトはアボカドが苦手な主人も息子もとても気に入ったようで、よくリクエストされるようになりました。とてもお勧めのレシピです。
おいしくなるコツ
アボカドは、食べ頃のアボカドを使って下さい。まだ熟していない青臭いアボカドはあまり美味しくないですし、熟し過ぎて黒くなり過ぎているアボカドは2日保存できなくなるので使わないで下さい。
- レシピID:1370015523
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
3 件