豆苗入りだし巻き玉子 レシピ・作り方

豆苗入りだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
豆苗の葉っぱの部分を入れただし巻きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子をボウルに割りいれよくほぐします。
    別の器に☆を全ていれよくかき混ぜ、玉子をときほぐした中に加え更によく混ぜ合わせます。
  2. 2 豆苗の上の方の葉っぱが多い部分をザクザクと1cm前後になるように切り、1)に加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 玉子焼き器を熱し、油をひいて2)の卵液を流し入れ豆苗を均等にならしたら後はいつもの卵焼きの要領で焼き上げ完成です!
  4. 4 食べる時にお好みでラー油をかけても美味しいです!

きっかけ

豆苗が育ち過ぎて茎の部分がスジばってしまったので葉っぱの部分だけ使いました。

おいしくなるコツ

片栗粉をいれることで巻きやすくなります。

  • レシピID:1370015489
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)だし巻き卵・卵焼き
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る