簡単おつまみ♪大葉明太だし巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に水と片栗粉を入れよく混ぜ玉子を割り入れて白だし醤油を加えてさらに良く混ぜます。
- 2 玉子焼き器に油をひいてよく温め1/3程の量の卵液を入れて全体に伸ばしたら大葉、ばらこを写真のように入れて後は通常のだし巻きの要領で巻いていきます。
-
3
巻き終わったら火を止め出来上がりです。
(中の明太子が固まりきらないようにすぐにお皿に移してください。)
きっかけ
大葉が沢山成長しているので色々な料理に入れています。
おいしくなるコツ
明太子の塩気があるのでいつも作っているだし巻きより気持ち薄めの味付けにするのが良いと思います。
- レシピID:1370015428
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中の明太子が半生なのでお弁当には向きません。