簡単!れんこんのきんぴら♪ レシピ・作り方

簡単!れんこんのきんぴら♪
  • 約15分
  • 300円前後
sourLemon221
sourLemon221
れんこんの水煮を使うので時短と節約になります♪

材料(4人分)

  • れんこんの水煮(スライス済み) 2袋(150gx2)
  • 人参 1/2本
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • ごま油 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • れんこんと人参がかぶる程度

作り方

  1. 1 れんこんは水で洗ってざるに入れて水気を切ります。人参も水で洗って皮をむいて棒状に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れれんこんと人参を炒めます。具材に油がなじんで来たらかぶる程度に水を入れます。
  3. 3 フライパンの水が沸いてきたら調味料を全て入れて煮ます。水気が半分以下になった所でごま油を入れて出来上がり♪

きっかけ

れんこんのシャキシャキ感が好きなので作りました。

  • レシピID:1370015260
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る