ニラと大根と挽肉のとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
中華風の味付けです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大根
1/6本
ニラ
1/3束
豚挽肉
60g
●水
カップ1
●酒
大さじ1
●鶏がらスープの素、しょうゆ
各小さじ1
●塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ2くらい
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    大根は1cm厚さのいちょう切りにし、15分下茹でする。
  2. 2
    ニラは4cmの長さに切る。
    片栗粉は少量の水で溶いておく。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れ、挽肉を炒める。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、大根と●を入れて、沸騰してから10分煮る。
  5. 5
    ニラを入れてさっと煮て、片栗粉をもう一度混ぜてから入れ、混ぜながら1分加熱する。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉にら
料理名
ニラと大根と挽肉のとろみ煮

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/05 21:00
とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする