バーナーで料理革命☆鮭じゃが味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 アラは一口大に切り、熱湯をかけて水をきり、バーナーで炙る
- 2 ジャガイモは一口大に切り、だしを入れた鍋に炙った鮭と一緒にいれて火が通るまで煮る。
- 3 ジャガイモに火がとおったら、味噌を入れて調味する。器に盛って三つ葉を飾る
きっかけ
バーナーで炙ったものって美味しい! フライパンとかトースターとかで焼いた物とは全然ちがいます。 ちょっとした手間でいつもの料理が別物に♥ バーナー購入のきっかけになったらとおもって考えました
おいしくなるコツ
アラ汁と同様で魚に熱湯をかけて生臭みを採るのがポイント。さらにバーナーで炙ると香ばしさがプラスされてほんっとに美味しい。 三つ葉のかわりにねぎの小口切りでも♪
- レシピID:1370015200
- 公開日:2020/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません