たけのことピーマンと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たけのこはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
ピーマンは乱切りにする。 - 2 豚肉は4cm位の長さに切り、塩、こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
- 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにたけのこを入れて火にかけ、2分位乾煎りする。
- 5 サラダ油を入れて混ぜ、端に寄せる。
- 6 豚肉を入れてほぐしながら炒める。
- 7 豚肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせ、3を入れ、全体に調味料がなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません