モッチモチ!米粉で簡単バナナケーキ レシピ・作り方

モッチモチ!米粉で簡単バナナケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
モフィもふぃ
モフィもふぃ
バナナと米粉で作る簡単バナナケーキ。
混ぜるだけなので小さいお子さんと作っても♪
すみません!水を追記しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰します。
  2. 2 1)に玉子を割り入れよく混ぜたら米粉、砂糖、水を入れて再びよく混ぜあわせます。
  3. 3 耐熱の容器に生地を流し入れ、電子レンジで3~4分。
  4. 4 つまようじで刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
    まだ生っぽい時は10~20秒ずつ加熱を足して様子をみてください。

きっかけ

バナナが黒くなってきていたのでケーキにしました♪

おいしくなるコツ

お砂糖の代わりにチョコレートなどで甘味を足しても美味しく出来上がります。

  • レシピID:1370015176
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ米粉バナナ
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る