モッチモチ!米粉で簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰します。
- 2 1)に玉子を割り入れよく混ぜたら米粉、砂糖、水を入れて再びよく混ぜあわせます。
- 3 耐熱の容器に生地を流し入れ、電子レンジで3~4分。
-
4
つまようじで刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
まだ生っぽい時は10~20秒ずつ加熱を足して様子をみてください。
きっかけ
バナナが黒くなってきていたのでケーキにしました♪
おいしくなるコツ
お砂糖の代わりにチョコレートなどで甘味を足しても美味しく出来上がります。
- レシピID:1370015176
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけなので小さいお子さんと作っても♪
すみません!水を追記しました。