キャベツの芯で♡ミネストローネ レシピ・作り方
![キャベツの芯で♡ミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9c8522812455d8acca097e6bf7994c314b99461.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
これがキャベツの芯を繊維に対して直角に薄切りしたものです。
- 2 ベーコンは5ミリくらいの太さに、玉ねぎは1センチ角、人参はイチョウ切りにする。
- 3 鍋にバターを熱してベーコンと野菜を全て炒める。
- 4 しんなりしたらトマト缶と水、ブイヨンキューブをいれる。さらに、パスタを適当な長さに折って一緒に煮る。
-
5
野菜がクタクタになったらできあがり。塩こしょうで味を整えます。
火の強さにもよりますが30分以上煮込むといいと思います。
きっかけ
キャベツの芯。切り取ったものを取っておいたのでスープで大事にいただきました。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は繊維に対して直角にきるといいですよ。よく煮込むと甘くて美味しいです♡ 上にとろけるチーズをトッピングしても♪
- レシピID:1370015171
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- キャベツの芯で♡ミネストローネ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません