キャベツの芯で♡ミネストローネ レシピ・作り方

キャベツの芯で♡ミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
キャベツの芯はとっておいてミネストローネでいただきましょう♡

材料(2〜3人分)

  • キャベツの芯 100gくらい
  • 人参 3センチくらい
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • ベーコン 1枚
  • バター 小さじ1程度
  • ブイヨンキューブ 1個
  • トマト缶 1/2缶
  • 500cc
  • 塩胡椒 ひとつまみ〜
  • パスタ 10本くらい

作り方

  1. 1 これがキャベツの芯を繊維に対して直角に薄切りしたものです。
  2. 2 ベーコンは5ミリくらいの太さに、玉ねぎは1センチ角、人参はイチョウ切りにする。
  3. 3 鍋にバターを熱してベーコンと野菜を全て炒める。
  4. 4 しんなりしたらトマト缶と水、ブイヨンキューブをいれる。さらに、パスタを適当な長さに折って一緒に煮る。
  5. 5 野菜がクタクタになったらできあがり。塩こしょうで味を整えます。
    火の強さにもよりますが30分以上煮込むといいと思います。

きっかけ

キャベツの芯。切り取ったものを取っておいたのでスープで大事にいただきました。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は繊維に対して直角にきるといいですよ。よく煮込むと甘くて美味しいです♡ 上にとろけるチーズをトッピングしても♪

  • レシピID:1370015171
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他のスープ野菜スープ
関連キーワード
残り物利用 無駄なく 簡単 カフェ飯
料理名
キャベツの芯で♡ミネストローネ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る