トマト煮込みチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、半分は耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して冷ます。
- 2 にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生の玉ねぎを入れて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●を入れ、15分煮る。
- 5 ボウルに合い挽き肉、レンジで加熱した玉ねぎ、〇の材料を入れ、よく捏ねる。
- 6 4とは別のフライパンにオリーブオイルを熱し、5を2つに分け、小判型に成形して入れる。
- 7 蓋をして中火で焼き、焼き色が付いたら裏返してさらに焼く。
- 8 両面に焼き色が付き、中まで大体火が通ったら、4に入れてソースをかけ、10分煮る。
- 9 器に盛り付け、熱いうちにスライスチーズをのせ、ドライパセリをふる。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込みチーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません