失敗なし!豆腐のひき肉キムチがけ レシピ・作り方

失敗なし!豆腐のひき肉キムチがけ
  • 約10分
  • 300円前後
ほかほかキッチン
ほかほかキッチン
超簡単!
キムチに味がついてるので失敗なし。
お酒のつまみにも。あと一品ほしいときに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする。キッチンペーパーで二重につつみ、耐熱皿に入れて、レンジ600wて1分加熱する。ピーマンはひとくちサイズに切る。
  2. 2 フライパンに油をしいて、中火で鶏ひき肉とピーマンを炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、キムチを加えて少し炒める。(辛いのが苦手な場合は、キムチの半分程を水で洗い唐辛子を落としてから加えます。)
  4. 4 キムチが混ざったら、醤油を加えて全体になじませて、火をとめる。
  5. 5 お皿に豆腐をまるごと置き、その上に出来上がったひき肉キムチをかける。

きっかけ

昔レシピ本で見たものを、わが家流にアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること。 キムチは商品により辛さが異なるので、味見しながら量を調整することです。

  • レシピID:1370015154
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ冷奴木綿豆腐鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
キムチ 豆腐 ピーマン 鶏ひき肉
料理名
キムチ豆腐
ほかほかキッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/06/23 15:26
    失敗なし!豆腐のひき肉キムチがけ
    美味しかったです
  • パンキッシュ
    パンキッシュ
    2022/01/15 06:25
    失敗なし!豆腐のひき肉キムチがけ
    ピーマンなかったので、えのき使いました。
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る