失敗なし!豆腐のひき肉キムチがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りする。キッチンペーパーで二重につつみ、耐熱皿に入れて、レンジ600wて1分加熱する。ピーマンはひとくちサイズに切る。
- 2 フライパンに油をしいて、中火で鶏ひき肉とピーマンを炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、キムチを加えて少し炒める。(辛いのが苦手な場合は、キムチの半分程を水で洗い唐辛子を落としてから加えます。)
- 4 キムチが混ざったら、醤油を加えて全体になじませて、火をとめる。
- 5 お皿に豆腐をまるごと置き、その上に出来上がったひき肉キムチをかける。
きっかけ
昔レシピ本で見たものを、わが家流にアレンジしました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること。 キムチは商品により辛さが異なるので、味見しながら量を調整することです。
- レシピID:1370015154
- 公開日:2020/05/12
関連情報
- 料理名
- キムチ豆腐
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キムチに味がついてるので失敗なし。
お酒のつまみにも。あと一品ほしいときに。