ちょっと甘めな牛丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、牛肉も大きければ食べやすい大きさに切っておきます。(今回は牛肉が足りなかったので豚肉も少し混ぜています。)
- 2 フライパンで油を熱し、温まったら玉ねぎを入れて軽く炒め、砂糖を加えて透明感が出るまでよく炒めて甘味をつけます。
- 3 玉ねぎに透明感が出て、薄くきつね色になってきたら玉ねぎを端に寄せて肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
4
肉の色が全体に変わったら残りの調味料(☆)を加えて玉ねぎと肉もよく混ぜ合わせ味が馴染んだら出来上がり。
丼によそったご飯の上に盛り付けて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼その他の牛肉・ビーフ
モフィもふぃ
手の込んだ豪華な料理は作れませんが…
簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
家庭料理♪moe2020/05/07 23:41甘めの味付け、美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)