プルダック麺アレンジ!カルボナーラ麺♡ レシピ・作り方
![プルダック麺アレンジ!カルボナーラ麺♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a2f1aee6ef624f019bd15b4c9dcfd60966abb0c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![やえまる](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60cfe9e3ddb9677ecbedf66c9780d4d26afc7821.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ぐらいに切り、玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 ①を同じ器に入れ軽く混ぜ、ふんわりラップをして1分半チンする。
- 3 プルダック麺を規定通りの時間茹でたらお湯を切り、付属のソースを加えよく混ぜておく。
- 4 麺を一人前ずつ皿に盛り付け、それぞれ温泉卵1個を乗せ、②と粉チーズとブラックペッパーとオリーブオイル(半量ずつ)を回しかけたら完成☆
きっかけ
プルダック麺が激辛すぎていつも食べ切れなかったので、辛さを抑えて美味しさが増す食べ方を考えました☺︎
おいしくなるコツ
今回は時短でレンチンでベーコンと玉ねぎを調理しましたが、フライパンで炒めると香ばしさがプラスされてオススメです!
- レシピID:1370015031
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2021/02/10 20:33アスパラも入れてみました!美味しかったです!