ポリ袋調理:ポテトチップスオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ポテトチップスは袋の中でバリバリと小さく崩しておきます。
- 2 玉ねぎとベーコンはみじん切りにして1)のポテトチップスの袋に入れてよく混ぜ合わせてます。
-
3
ボウルに玉子を割ってよくかき混ぜたら2)を入れてポリ袋に移し空気が入らないように口を閉じます。
*ポリ袋は湯煎に対応しているものを使って下さい。 - 4 鍋にお湯を沸かし(ポリ袋が鍋肌に直接あたらないように)皿をおきポリ袋を入れたら中火で30~40分、玉子が固まったら出来上がりです。
きっかけ
ちょうどポテトチップスがあり、以前テレビでみたポテチオムレツを子どもたちが食べたい!と言っていたので挑戦してみました。
おいしくなるコツ
味付けはポテトチップスだけなのでケチャップなどをかけて食べて下さい。 ちょっと固めだったので少し牛乳を加えると良いかも知れません。
- レシピID:1370015029
- 公開日:2020/05/04
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2022/08/21 22:57コンソメ味おいしかったです!ポテチでオムレツおもしろいですね
フライパンをトントンして丸くするオムレツは失敗する事も多いけど湯煎で簡単にキレイな形に出来ました