春キャベツたっぷり!とん平焼き レシピ・作り方

春キャベツたっぷり!とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
旬の春キャベツがたっぷり摂れて節約&簡単レシピ☆子供も大人も大好きな味なのでお家ご飯でみんなで作って食べてみてください♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る。
    キャベツを太めの千切りにする。
    卵を溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンを中火で熱し油(分量の半分)をひいて豚バラ肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたら、キャベツともやしを加えて全体がしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩コショウを振って全体が馴染んだら、いったん皿に移しておく。
  5. 5 同じフライパンに油(分量の半分)をひいて、卵を入れて薄く全体に広げる。
  6. 6 表面が固まったら、中央に④を横に広げるように乗せ卵で上下を包む。
  7. 7 お皿を乗せてひっくり返し、お好みソースとマヨネーズ、青のりやかつお節などをかけて完成☆

きっかけ

キャベツをまとめて買ったので!

おいしくなるコツ

豚バラ肉はこんがりするまで焼くと香ばしく仕上がります!野菜はシャキシャキ派かクタクタ派かで炒め時間を調整してください☺︎

  • レシピID:1370014973
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお祭り
関連キーワード
簡単 節約 お祭り 居酒屋
料理名
とん平焼き
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る