春きゃべつと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

春きゃべつと豚肉の塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
シンプルな塩炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春きゃべつはざく切りに、にんにくは薄切りにする。
    豚肉は3cm位の長さに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと鷹の爪を炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、春きゃべつを入れて炒め合わせる。
  5. 5 酒と塩をふり、きゃべつに程よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

旬の春キャベツを使って炒め物を作りました。

  • レシピID:1370014952
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒めガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
春きゃべつと豚肉の塩炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タコ釣り師
    タコ釣り師
    2024/03/24 13:44
    春きゃべつと豚肉の塩炒め
    レシピありがとうこまざいますm(_ _)m
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/24 19:24
    春きゃべつと豚肉の塩炒め
    簡単にできて良かったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る