ほうれん草と揚げ玉の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草と揚げ玉の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
liarra
liarra
ほうれん草と揚げ玉を卵とじするだけ。揚げ玉でこくがでて、美味しくてたくさん食べれますよ♡

材料(3〜4人分)

  • 茹でたほうれん草 100g
  • あげ玉(天かす) 大さじ2
  • 100cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 1〜2個

作り方

  1. 1 鍋に水と麺つゆを温める。
  2. 2 ほうれん草とあげ玉を入れて温まったら、卵で閉じる。

きっかけ

お昼に簡単な卵とじ丼が食べたかったので。 3〜4人前と書きましたが、丼モノとしてご飯にのせて食べる場合は2人前くらいです。

おいしくなるコツ

揚げ玉(天かす)は買ったものでも、自家製でも。 天ぷらをしたときに残った天ぷら粉をざーっと揚げて冷凍しておくと便利です。もったいないしね♡ 卵を2個にするともっと卵っぽくなります。どちらでもお好みで♪

  • レシピID:1370014928
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理ほうれん草
関連キーワード
野菜たっぷり 緑黄色野菜たっぷり 簡単 卵とじ
料理名
ほうれん草と揚げ玉の卵とじ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る