えのきと油揚げとねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき茸 1/4株
- 油揚げ 1/4枚
- 長ねぎ 4cm
- 出汁 300cc
- 赤味噌 小さじ2
作り方
-
1
えのきは根元を切り落として3cm位の長さに切り、手でほぐす。
長ねぎは薄切りにする。
油揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に出汁を入れて火にかけ、沸騰したらえのきと油揚げを入れて煮る。
- 3 煮えたらねぎを加え、味噌を溶き入れる。
関連情報
- 料理名
- えのきと油揚げとねぎのお味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏☆海2020/06/12 08:03赤味噌ではないけれど( ´艸`)美味しくできました!