スジこんタケノコ レシピ・作り方
![スジこんタケノコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/899b6826275cb794376b8086be472bbc852c8e15.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 やわらく煮たスジ肉、こんにゃく、タケノコ水煮は7ミリから1センチ角くらいのサイズに切る。
-
2
調味料を入れた鍋に材料を入れ、中火にかけ、煮汁が半分から1/3くらいになるまで煮る。
-
3
汁ごとご飯にぶっかけるのが最高!
きっかけ
下茹でしたタケノコの下の部分が残っていたのと、柔らかく茹でたスジ肉があったので、コロコロに切って作ってみました
おいしくなるコツ
煮詰め具合で、味の濃さが変わりますので、お好みの煮詰め具合でどうぞ!
- レシピID:1370014897
- 公開日:2020/04/28
関連情報
- 料理名
- スジこんタケノコ
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません