包丁いらずで簡単!長芋ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋はピーラーで皮をむく
-
2
スライサーで細切りにする
最後の方はフォークでさしてやっています - 3 きゅうりもスライサーで細切りにする
- 4 ゴマ、酢、砂糖、キムチの素を入れて混ぜる
-
5
完成!
調味料はお好みで加減してみて下さい^ ^
きっかけ
長芋をいつもと違う味付けで食べたくて^ ^
おいしくなるコツ
包丁いらずであっという間に出来ます! 余ったキムチの素の消費にも^ ^
- レシピID:1370014816
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食のあと一品欲しい時に
おつまみにも^ ^