包丁いらずで簡単!長芋ときゅうりのピリ辛和え レシピ・作り方

包丁いらずで簡単!長芋ときゅうりのピリ辛和え
  • 約10分
  • 300円前後
もちまな
もちまな
お酢が入ってさっぱり味
夕食のあと一品欲しい時に
おつまみにも^ ^

材料(4人分)

  • 長芋 約300g
  • きゅうり 1本
  • ゴマ 大さじ1〜2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • キムチの素 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋はピーラーで皮をむく
  2. 2 スライサーで細切りにする
    最後の方はフォークでさしてやっています
  3. 3 きゅうりもスライサーで細切りにする
  4. 4 ゴマ、酢、砂糖、キムチの素を入れて混ぜる
  5. 5 完成!
    調味料はお好みで加減してみて下さい^ ^

きっかけ

長芋をいつもと違う味付けで食べたくて^ ^

おいしくなるコツ

包丁いらずであっという間に出来ます! 余ったキムチの素の消費にも^ ^

  • レシピID:1370014816
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋キムチ5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る