白菜のツナ柚子和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は繊維に対して垂直に太目の千切りにして、茹でる。
- 2 茹でた白菜はぎゅっと絞ってツナ、白だし、マヨネーズ、柚子の皮のおろしたもので和える。
- 3 味をみて、塩胡椒で整える。
きっかけ
茹でた白菜のおひたしが大好きです。今日のメニューにマヨ味が欲しかったのでマヨと柚子も入れてみました。
おいしくなるコツ
白だしはキッコーマンの香り白だしを使っています。ほかの白だしだと塩分が違うとおもうので、適宜調節してくださいね。 白菜は茹でることで嵩が減り、たくさん食べれます♡
- レシピID:1370014755
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 白菜のツナ柚子和え
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