白菜のツナ柚子和え レシピ・作り方

白菜のツナ柚子和え
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
茹でた白菜にツナとマヨと白だしを合えただけの簡単和え物。おろした柚子の皮の香りが♡簡単に一人100gのお野菜採れます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は繊維に対して垂直に太目の千切りにして、茹でる。
  2. 2 茹でた白菜はぎゅっと絞ってツナ、白だし、マヨネーズ、柚子の皮のおろしたもので和える。
  3. 3 味をみて、塩胡椒で整える。

きっかけ

茹でた白菜のおひたしが大好きです。今日のメニューにマヨ味が欲しかったのでマヨと柚子も入れてみました。

おいしくなるコツ

白だしはキッコーマンの香り白だしを使っています。ほかの白だしだと塩分が違うとおもうので、適宜調節してくださいね。 白菜は茹でることで嵩が減り、たくさん食べれます♡

  • レシピID:1370014755
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ白菜ツナ缶夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
お野菜たっぷり 簡単 無限 サッパリ
料理名
白菜のツナ柚子和え
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る