おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
簡単料理・時短
簡単魚料理
レシピ詳細
いわしの蒲焼 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
メリッコ
簡単です♪丼にしても◎
みんながつくった数
6
件
材料(2人分)
いわしの開き
4尾
小麦粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖、みりん
各大さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
いわしの両面に小麦粉をまぶす。
2
サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
薄く焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
3
●を入れて、煮詰めながら全体にからめる。
4
メインの写真は、ピーマンを炒めて塩をふったものを添えています。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おいしそうないわしが売っていた。
公開日:2020/04/17
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
簡単魚料理
いわし
料理名
いわしの蒲焼
このレシピを作ったユーザ
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
つくったよレポート(
4
件)
2022/01/07 21:38
鰯が安くなっていたので作ってみました。簡単で美味しくできました。また作ります。
つぼろう
2020/06/15 22:35
美味しくできました。 家族に好評でした。 感謝です。
ヤコブ2525
作ってもらえて嬉しいです! つくレポありがとうございました(´∀`)
つくったよレポート一覧へ
関連カテゴリ
魚
おすすめの特集
もっと見る
簡単魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくら美味しい!茹で塩鮭
2
位
魚屋さんが教えてくれた カレイの煮付け
3
位
かつおの漬け
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
定番おかず★ぶり大根
6
位
かつおの竜田揚げ風☆スーパーのパックをアレンジ♩
7
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
8
位
白身魚のムニエル
9
位
タラのムニエル♪バター醤油風味♪
10
位
冷凍さばの塩焼き 解凍なしで 切り身
簡単魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
いわし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
漬け込みで簡単!「西京焼き」
和食の焼き物!「魚の幽庵焼き」
開けるときのワクワク感が楽しめる!「ホイル焼き」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする