いわしの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪丼にしても◎
みんながつくった数 6

材料(2人分)

いわしの開き
4尾
小麦粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖、みりん
各大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いわしの両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
    薄く焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3
    ●を入れて、煮詰めながら全体にからめる。
  4. 4
    メインの写真は、ピーマンを炒めて塩をふったものを添えています。

きっかけ

おいしそうないわしが売っていた。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理いわし
料理名
いわしの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/07 21:38
鰯が安くなっていたので作ってみました。簡単で美味しくできました。また作ります。
つぼろう
2020/06/15 22:35
美味しくできました。 家族に好評でした。 感謝です。
ヤコブ2525
作ってもらえて嬉しいです! つくレポありがとうございました(´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする