いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
  • 約10分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
簡単です♪丼にしても◎

材料(2人分)

  • いわしの開き 4尾
  • 小麦粉 大さじ1
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖、みりん 各大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 いわしの両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに入れて焼く。
    薄く焼き色が付いたら裏返し、火が通るまで焼く。
  3. 3 ●を入れて、煮詰めながら全体にからめる。
  4. 4 メインの写真は、ピーマンを炒めて塩をふったものを添えています。

きっかけ

おいしそうないわしが売っていた。

  • レシピID:1370014719
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理いわし
料理名
いわしの蒲焼
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • つぼろう
    つぼろう
    2022/01/07 21:38
    いわしの蒲焼
    鰯が安くなっていたので作ってみました。簡単で美味しくできました。また作ります。
  • ヤコブ2525
    ヤコブ2525
    2020/06/15 22:35
    いわしの蒲焼
    美味しくできました。
    家族に好評でした。
    感謝です。
  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/06/10 20:07
    いわしの蒲焼
    ご飯にのせて頂きました(*^▽^*)
  • ちょこちゃん♪
    ちょこちゃん♪
    2020/04/19 22:48
    いわしの蒲焼
    とても美味しく出来ました。
    ご馳走様でした☺︎

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る