切り干し大根のツナマヨサラダ♡ レシピ・作り方

切り干し大根のツナマヨサラダ♡
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
栄養満点の野菜と、旨味たっぷりのツナ缶で簡単に作れるサラダです!作り置きに便利ですよ☺︎

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水につけて20分ぐらいおいて戻す。
    ギュっと絞って水気を切る。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして10分程度水にさらしておく。
    きゅうりを千切りにする。
  3. 3 切り干し大根、水気を切った玉ねぎ、きゅうり、半分ぐらいオイルを切ったシーチキンと☆の調味料を全て混ぜ合わせる。
  4. 4 よく混ざったら冷蔵庫で冷やして完成☆

きっかけ

生の切り干し大根のシャキシャキ食感が好きでサラダにしました☆

おいしくなるコツ

なるべく具材を同じぐらいの太さに切ると馴染みやすいです!

  • レシピID:1370014693
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズを使ったサラダ作り置き・冷凍できるおかずツナ缶切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 健康 作り置き
料理名
切り干し大根のサラダ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る