切り干し大根のツナマヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水につけて20分ぐらいおいて戻す。
ギュっと絞って水気を切る。 -
2
玉ねぎを薄切りにして10分程度水にさらしておく。
きゅうりを千切りにする。 - 3 切り干し大根、水気を切った玉ねぎ、きゅうり、半分ぐらいオイルを切ったシーチキンと☆の調味料を全て混ぜ合わせる。
- 4 よく混ざったら冷蔵庫で冷やして完成☆
きっかけ
生の切り干し大根のシャキシャキ食感が好きでサラダにしました☆
おいしくなるコツ
なるべく具材を同じぐらいの太さに切ると馴染みやすいです!
- レシピID:1370014693
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません