桜えび香る♡桃色白和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草(茹でたもの) 50g
- 人参 50g
- 木綿豆腐 100g
- ねりごま 小さじ1
- 桜海老 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ふたつまみ
- だし醤油 小さじ1〜
作り方
- 1 木綿豆腐は1分ほどチンして、キッチンペーパーに包んで上から重石をして水切りする。
- 2 ほうれん草は茹でた物を50g、人参は短冊に切って茹でた物を用意します。ほうれん草と人参を混ぜ、出し醤油を一回りかけておく
- 3 桜えびは軽く炒り、すり鉢ですって粉末にする。そこに、水切りした豆腐を入れて良くすり混ぜる。
- 4 練りごま、塩、砂糖を入れて良く混ぜる。塩はふたつまみ入れてますがお好みで調節してね。
- 5 和え衣ができたら、それにほうれん草とにんじんを入れて和える。
きっかけ
桜えびを粉末にするとピンクで綺麗。 それを白和えの衣に入れてみました。
おいしくなるコツ
今回はほうれん草と人参が残っていたのでそれを和えましたが、白いコンニャクとかイカなど、色が白っぽい物を和えると、ピンク色が映えてきれいです。
- レシピID:1370014680
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 桜えび香る♡桃色白和え
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