かぶとツナのチャプチェ風 レシピ・作り方

かぶとツナのチャプチェ風
  • 約30分
  • 300円前後
liarra
liarra
春雨の炒め物にカブを入れたら、優しい甘みが美味♡お野菜たっぷり食べれます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 春雨は水で戻しておきます。
  2. 2 カブ、ピーマン、人参は細切り。しめじはほぐし、生姜は千切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱し、生姜、人参としめじを炒めます。火が通ったら、ツナの油を切って入れ、残りの野菜を入れて炒めます。
  4. 4 酒を降り入れ、さらに炒めてオイスターソース、がらスープのもとで味を付け、ごま油と出し醤油を入れて出来上がりです。

きっかけ

よく作るチャプチェ。もやしがなくてカブがあったので、代用してみたらとても美味しかったので。

おいしくなるコツ

春雨を入れて、酒を入れてから春雨が固いようでしたら、水を少し加えて炒めてみてね。

  • レシピID:1370014670
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ昼食の献立(昼ごはん)にんじんピーマン春雨
関連キーワード
チャプチェ 春雨 野菜たっぷり 簡単
料理名
かぶとツナのチャプチェ風
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る