かぶとツナのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 春雨は水で戻しておきます。
- 2 カブ、ピーマン、人参は細切り。しめじはほぐし、生姜は千切りにします。
- 3 フライパンにサラダオイルを熱し、生姜、人参としめじを炒めます。火が通ったら、ツナの油を切って入れ、残りの野菜を入れて炒めます。
- 4 酒を降り入れ、さらに炒めてオイスターソース、がらスープのもとで味を付け、ごま油と出し醤油を入れて出来上がりです。
きっかけ
よく作るチャプチェ。もやしがなくてカブがあったので、代用してみたらとても美味しかったので。
おいしくなるコツ
春雨を入れて、酒を入れてから春雨が固いようでしたら、水を少し加えて炒めてみてね。
- レシピID:1370014670
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- かぶとツナのチャプチェ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません