冷奴アレンジ☆温玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を皿にのせ、真ん中をスプーンでちょっぴり削ってへこます。
- 2 そのへこみに温玉を入れて、安定させる。みじん切りの紫蘇と胡麻をかけ、出し醤油をかける。
きっかけ
ピータン豆腐が食べたかったのにピータンが手に入らなくて、温玉で代用してみたら、ボリューミーで美味しかったです。
おいしくなるコツ
ほんとうだったら、辣油とねぎのみじん切りをかけていただきたいのだけど、その日の献立にごま油を使っていたので和風に仕上げてみました。 でも、ピータン豆腐風に食べるなら、絶対辣油とねぎだよね♡
- レシピID:1370014664
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- 料理名
- 冷奴アレンジ☆温玉のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません