小松菜の納豆キムチ レシピ・作り方

小松菜の納豆キムチ
  • 約15分
  • 100円以下
liarra
liarra
和えるだけで美味しい一品。キムチと納豆で発酵食品を取りましょう♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて適当な長さに切る。
  2. 2 納豆、小松菜、キムチを和える。写真では切ってないけれど、キムチも少し切った方が食べやすいです。

きっかけ

お野菜と豆類を摂りたくて、そこにキムチの旨味が足されて美味しくなりました!

おいしくなるコツ

納豆付属のタレで味が足りないときは適宜醤油などを足してみてください

  • レシピID:1370014632
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物小松菜納豆キムチ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 発酵食品 和えるだけ 野菜を摂ろう
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る