簡単夕食の一品!レンジで酒蒸し レシピ・作り方

簡単夕食の一品!レンジで酒蒸し
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
春キャベツとホタテの稚貝をレンジで簡単酒蒸しに

材料(4人分)

  • ホタテ稚貝 2パック
  • 春キャベツ 1/4
  • 30cc
  • めんつゆ 30cc

作り方

  1. 1 ホタテの稚貝は、水でよく洗う
    。春キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2 耐熱皿に春キャベツをしき、
    その上にホタテの稚貝をのせ、酒、めんつゆを全体にかける。
  3. 3 600Wのレンジで5分間、加熱する。

きっかけ

旬の食材の春キャベツとホタテの稚貝を、さっぱり食べられます。ホタテの稚貝は、砂抜き不用で便利です 。

  • レシピID:1370014614
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る